Jeritan di Pagi Bolong

Pagi itu suasana bangsal kurang lebih seperti hari biasanya. Sebagai bangsal perawatan kelas tiga seperti kebanyakan rumah sakit lain di jaman yang serba susah ini, bangsal penuh alias full house tak tersisa satupun tempat tidur yang kosong.

Kegiatan pagi hari saat itu berjalan dengan penuh makna, maklum sebagai bangsal yang menerapkan MPKP alias Model Praktek Keperawatan Profesional ( ceilah….. profesional ) dengan menggunakan metode MPM alias Model Primer Modifikasi (apanya ya yg dimodifikasi?) … diawaali dengan timbang terima jaga AN (assosiate nurse) dinas malam ke PN (primary nurse) yang jaga pagi, dilanjutkan dengan moorning meeting dan prekonference… ya begitulah meskipun kita merawat pasien kelas tiga yang sekarang pake istilah jankesmas itu profesionalisme tetap kita kedepankan ( ehem..ehem). Continue reading “Jeritan di Pagi Bolong”

Iklan

Bila Orang Aneh itu ….

Pernahkah anda ingin disebut sebagai orang aneh ? Bila anda tidak suka disebut orang aneh pernahkah anda menyadari bahwa anda mempunyai “kelainan” dari orang kebanyakan ?

Kelainan ? Memangnya nggak waras apa ? …

Ooo … bukan itu maksudnya bakat terpendam (singkong ?) atau semacam indigo itu tuh kalau dalam istihah “orang sakti” itu anak yang punya bakat khusus.. Tapi ini ceritanya nggak bicara soal supranatural.. tapi bicara tentang orang aneh ..

Dasar aneh …ngomongin kok orang aneh ?

Continue reading “Bila Orang Aneh itu ….”

Download Gratis ?? Mau ??

Mungkin seperti sebuah naluri orang kita (mudah-mudahan anggapan ini salah) adalah sebisa mungkin kita di dunia ini dapet sesuatu free alias gratis bahkan kalau bisa dapat barang gratis berhadiah lagi ….

Oke… sebagai weblog yang katanya customer oriented tentunya ingin membahagiakan usernya yang konon katanya suka akan barang gratis…

Oleh karena itu langsung aja klik tabsnya di atas ……..atau KLIK DISINI, okey ..??!!!

Bila foTO punya cerita

Sekian lama tidak posting tulisan rasanya gatal juga tangan ini, selama ini paling bolak-balik lihat stat ama nonoton global tracker siapa aja yang mampir ke blog ini sama lihat apa ada komen yang masuk dan mengaprove komen (sory kalau belum sempat di baless, katanya sih 4×4 = 16 tapi ya emang lg ga sempat sory deh belum di balas..)

Lagi suasana males nulis, padahal sih yang dikepala udah banyak yg pengin ditulis, ada inspirasi datang kebetulan datangnya dari seorang bloger yang bukan hanya mampir di blog ini tapi juga “mampir” ke RSU Banyumas (soalnya udah jumpa darat…. nama blognya http://geasy.wordpress.com/) kebetulan sedang ngambil profesi dietitian muda dari S1 gizi UGM. Dietitian muda di blogya yang statnya sudah banyak banget ini selain tulisan-tulisan ternyata juga banyak diupload foto menggunakan flicker. Aha … ada ide… kenapa tidak upload aja itu foto-foto kegiatan keperawatan yang sebabrek daripada memenuhi hardisk, khan bisa buat cerita sama anak cucu ..he-he..

Untuk itu para pembaca yang budiman (…..mulai serius) bisa anda lihat di side bar kanan paling bawah pada kolom Foto Punya Cerita, dan diklik saja biar tambah gede fotonya dan silahkan menyimak dibawah ada cerpen (cerita pendek sekali) foto dan cerita lain Insya Alloh menyusul…… Oke tengkyu untuk anda mau baca tulisan ini sampai habis…. 🙂