AKHIRNYA INYONG DAPAT AKSES INTERNET GRATISAN !!!

Paling enak di zaman yang katanya lagi susah ini adalah mendapat gratisan.. apapun bentuknya

makan gratis.. tidur gratis.. kendaraan gratis

Tetapi semua yang di atas tadi bagi seorang yang sudah kecanduan menjelajah dunia maya tentunya tidak ada yang lebih nikmat dan melebihi enaknya bila mendapatkan akses internet yang gratis apalagi aksesnya lumayan cepat wuzz..wuzz ..wuzz

Ngomong-ngomong soal internet gratis kalau kita jalan-jalan ke cafe, restoran, mal, bahkan bengkel-bengkel dan salon-salon tentunya saat ini kalau hanya mau nyari Hot Cepot.. eh.. hot spot gratis adalah suatu hal yang biasa. Jangankan mau nyari hot spot di hotel berbintang .. mau nyari hot spot di warung lesehan pun konon katanya sekarang sudah ada yang menyediakan

Tetapi … kalau kita bisa mengakses internet gratis 24 jam dari ruang teras, ruang tamu bahkan ruang makan rumah kita sendiri.. itu baru asyik

Bayangkan kita bisa browsing, chating, minimal ngecek email.. kalau Inyong lebih suka browsing artkel dan cari-cari jurnal *he-he.. biar update gitu* .. kalo sempat posting tulisan di blog ….sambil menyeruput secangkir kopi yang dibuat oleh istri sendiri .. sambil menikmati akses internet gratis….. hmmm…..ini baru nikmat …

eeh… nanti dulu boss …gimana caranya dapat akses internet gratisnya boss ??

Sabar dikit sih kenapa..

Begini Inyong sebenarnya mau menginfokan berita basi.. udah pernah dengar antena wifi “wajanbolic” .. ?? Udah belum ?? Kalau Udah pernah ..Tapi.. ngga usah kuatir walaupun sedikit basi .. setelah inyong coba hasilnya … asyik punya dan kalau mau coba bisa nih Inyong mau bagi-bagi rejeki ..eh pengalaman…

Syarat yang harus anda penuhi :

  1. disekitar rumah anda (kost-kostan jg boleh) mesti ada yang mentransmisikan wifi internet
  2. kalau tdk tahu coba-coba saja siapa tahu ada
  3. disarankan yang tdk dienkripsi / tdk diproteksi
  4. punya komputer (pinjam jg boleh)

syarat pelengkap :

  1. USB wifi (banyak dijual di toko komputer)
  2. kabel USB adapter (banyak dijual di toko komputer)
  3. kabel UTP (banyak dijual di toko komputer/kabel/elektronik)
  4. antena tv model parabola (banyak dijual di toko antena / elektronik)
  5. kaleng celengan diameter 10 cm (banyak dijual di supermarket)
  6. strimin aluminium kecil (banyak dijual di toko bangunan)
  7. kayu berbentuk lingkaran diameter 9,5 cm
  8. lem tembak, lakban, kawat
  9. dan lain-lain

detailnya bisa dilihat di gambar

DSC00086

celengan kaleng diameter 10 cm

DSC00092

antena tv model parabola, di lepas komponennya diganti dengan kayu, tambahkan strimin aluminium di kerangka parabola

DSC00094

rumus

DSC00095

alatnya sederhana yg dipake

DSC00098

buka kaleng celengan

DSC00220

pasang USB wifi

DSC00218

sambung dengan kabel konektor USB

DSC00219

supaya sambungan kabel konektor USB ke kaleng kuat gunakan “lem tembak” biar tambah kuat dilakban

DSC00222

sambungkan ke antena parabola, kaleng yang di lobangi di bawah, sambungkan menggunakan kayu berbentuk lingkaran dengan diameter sesuai kaleng dan dipasak menggunakan kayu/bambu ke kayu penopang. Kaleng yang masih tertutup rapat posisi di atas (sesuai gambar)

DSC00365

Sudah siap browsing sambil ngopi dan makan snack, supaya nyaman kabel diperpanjang dengan kabel UTP disambung ke kabel USB adapter bisa sampe 1o meter … antena di luar ..

He..he. itu dulu ceritanya, kalau mau lebih banyak tahu tentang wajan bolic bisa cari banyak sih blog dan forum yang bahas trik-triknya termasuk rumus untuk menghitung bisa di buka http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2calc.php

Kalau pengalaman yang Inyong dapat nih …wifi sudah mendeteks adanya sinyal tetapi tidak bisa nyambung alais conect .. setelah cari-cari referensi ternyata perlu dilakukan zero wireless configuration

Caranya copy tulisan %SystemRoot%\system32\services.msc /s

buka start –> run paste kan %SystemRoot%\system32\services.msc /s –> klik ok

cari wireles zero configuration –> klik 2 kali –> klik start –> ok

tunggu beberapa saat, klik start –> klik wireles conection –> view wireless conections –> cari sinyal yang terdeteksi –> klik conect

ya.. mudah-mudahan berhasil setidaknya inyong sudah bisa conect oke .. tengkyu🙂

Kumpulan Software Gratis

↑ Grab this Headline Animator

28 pemikiran pada “AKHIRNYA INYONG DAPAT AKSES INTERNET GRATISAN !!!

  1. Lha kuwe bedanya Inyong karo Rika kang… Inyong nduwe tangga sing apikan menurut kaki peyang penjol kuwe termasuk “undang-undang pekarangan” nek ana sinyal mlebu pekarangane Inyong ya dadi fasilitasku mbok… padahal sih antenane jarake 100 meteran lumayan perek ..ya .. jenenge baen nasib lagi apik kang .. kaya kuwe mbok ..

  2. Pancen nek gratisan akeh sing nggoleti. Apa maning nek bisa internetan gratis terus bisa entuk duit lewat internet….jan bener2 rejeki nomplok. Tapi ya kuwe…sing pentin aja kelalen karo wong duafa sing kurang beruntung. Sodaqoh..ora usah akeh2…tapi lumintu…terus menerus…🙂 Bener ora kang… setubuh mbok..? eh setuju mbok…?

  3. Salam hangat

    Aku mahasiswa ….?
    aku ingin menanyakan apakah mungkin tanpa wifi bisa mengakses dan mendownload file internet dengan hanya menggunakan modem external dan perangkat sederhana…?
    seperti modem dan antena parabola jenis astro…?
    mohon penjelasannya…
    Thankz…

  4. apakah hasilnya baik juga kalau kita letakkan diatas rumah kalengnyadan apakah bisa kena petir ? tetapi perlu dicoba.

    terima kasih ilmunya.

    wass
    chaerudin
    99993364

  5. Salam semangat untuk semua !!

    Terimakasih atas atensi yang diberikan pada posting sederhana kami
    posting di atas adalah sebuah “penyederhanaan” dari beberapa tulisan serupa yang penulis jumpai di internet, dan ini beralasan karena background penulis yang bukan ahli komputer apalagi ahli jaringan nirkabel

    untuk mas mahasiswa yang nanya bagaimana kalau pakai modem eksternal, sebenernaya yang kita butuhkan adalah alat yang bisa menangkap sinyal yang dipancarkan karena wifi prinsipnya seperti radio alat tsb bisa berupa wifi usb, wifi adapter, wifi router atau wifi card, kalau hanya menggunakan modem eksternal yang tidak dilengkapi dg wifi adapter/receiver sepertinya tidak bisa. parabola jenis astro kayaknya bisa tuh tinggal masukin rumusnya diameter dan fokusnya prinsipnya mengumpulkan sinyak ke kaleng (antena kaleng)

    buat Pak Haji Chaerudin salam kenal, bisa pak antenanya ditaruh di atas rumah supaya awet kaleng bisa diganti almunium dibuat kaleng, soal kena petir kemungkinan bisa kena petir perlu penangkal petir kali ya.. kalau inyong sih antenanya ditaruh di “tritikan” dibawah genting yang penting antenanya menghadap ke sumber pemancar wifinya…

  6. Ini cuma iseng-iseng aja mas… cuman nyoba-nyoba …alhamdulillah berhasil
    kalau referensi banyak kok di internet .. tanya mbah google aja ..
    kalau tidak berhasil itung-itung lagi berexperiment…
    selamat berkreasi !!!🙂

  7. Sampean omaeh ngendi? banyumasan apa? Jal tudoki inyonge tek mampir dolan, tulin ulih mbok? Aja kelalen siapna mendoane ya kang..

  8. berapa tahun mas melakukan riset dan sukses menemukan teknologi sederhana ini?. Sebaiknya mas diusulkan untuk dapatkan penghargaan MURI. Sukses terus ya!.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s